Ende April wird ausgiebig gefeiert / Familiennachmittag. Pr. Oldendorf -Börninghausen (hgm). „Im Eggetal gibt es Neuigkeiten. Drei starke Gemeinschaften organisieren ein großes Fest“, teilt Monique Kreimer vom Förderverein Eggetaler Kids mit.

Zur großen Maifeier des Heimatvereins am 29. /30. April wird am 29. April ein Familiennachmittag organisiert. „Zahlreiche Aktionen, zum Beispiel mit dem Spielmobil der Stadt Pr. Oldendorf und Rundfahrten mit dem Feuerwehrauto sollen an diesem Tag Spaß für Jung und Alt garantieren. Gleichwohl soll ins Bewusstsein gerufen werden, dass sich unsere kleine Gemeinde von schlechten Prognosen rund um Wachstum und Erhalt der  Grundschule nicht abschrecken lässt“, erklärt Monique Kreimer.

Besondere Beachtung finde beim Fest das Doppeljubiläum der Löschgruppe Börninghausen. Die Gruppe blickt auf das 25-jährige Bestehen des Feuerwehrmusikzuges und auf fünf Jahre Dienst im neuen Gerätehaus zurück.

Der Förderverein Eggetaler Kids beteilige sich auch an der Programmgestaltung und habe für die Schulklassen der  Grundschulen Pr. Oldendorf, Bad Holzhausen und Börninghausen einen Malwettbewerb zum Thema „Rund um die Feuerwehr“ ausgeschrieben.

Die Gewinner aus allen 24 Klassen erhielten je zwei Eintrittskarten für das Konzert der Kinderrockband „Randale“ am 29. April beim Familientag auf dem Schulhof der  Grundschule Börninghausen. Die Siegerehrung und Preisverleihung wird am Freitag, 23. März, um 15 Uhr in der  Grundschule Börninghausen vorgenommen.

Quelle: Neue Westfälische